GREEN GRAY Red


ИНГРЕДИЕНТЫ  И  ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Полезные свойства СТЕВИИ

Мы знаем что большое потребление сахара вредит здоровью - он портит фигуру,  вызывает кариес. Сахар подпитывает патогенную микрофлору –  вредные бактерии и грибки провоцирующие дисбактериоз, молочницу и  другие болезни. 

Еще более опасен рафинированный  сахар. Он слишком быстро усваивается организмом, нарушая его баланс. Рафинад это концентрированная  сахароза, которая легко распадается на глюкозу и почти моментально  попадает в мозг, вызывая подъём энергии, даже легкую  эйфорию. Однако уровень глюкозы в крови слишком велик, и мозг подает сигнал к выработке большого количества гомона инсулина для понижения уровня глюкозы в крови, превратив ее в гликоген, в  виде запаса жира.

Чем выше уровень глюкозы, тем больше инсулина образовалось, благодаря этому  уровень глюкозы в крови резко подает. При спаде глюкозы в организме происходит спад энергии, ухудшается настроение, возникает  раздражительность, легкий голод и хочется «чего ни будь сладенького».

Перепады настроения особенно заметны у маленьких детей: получив сладкое, ребенок шалит и не реагирует на слова родителей – «энергия бьёт ключом» и ее надо выбросить; детям труднее себя контролировать .  У маленьких детей сахар легко вызывает зависимость, сбивает вкусовые  ощущения, вызывает гиперактивность, истерики, сонливость и вялость,  снижает иммунитет, повышает риск развития сахарного диабета и ожирения,  нарушает развитие костей, зубов и умственное развитие ребёнка. В организме  взрослого лишние углеводы превращаются в жиры, приводя к  избыточной массе тела и ожирению.  И если не остановиться, организм застряет в замкнутом круге - от борьбы с переизбытком глюкозы до желания ее повысить.

На помощь приходит технология производства натурального  подсластителя - СТЕВЕРИТ, разработанная компанией «Флореаль», чью продукцию вы можете приобрести у нас - в Суворовском редуте.

Полезные свойства Стеверита:

а) «Стеверит» имеет почти нулевую калорийность. Потребление Стеверита  не приводит к сдвигу в плазме крови уровней содержания глюкозы и  инсулина. Это значит, любой человек независимо от его состояния здоровья  может удовлетворить свою потребность в сладком. Это открывает новую  возможность включения Стеверита в качестве эффективного и безопасного  сахарозаменителя в рацион больных диабетом, ожирением, гипертонией и  сердечными заболеваниями. Дело в том, что Стеверит системно не  метаболизируется и быстро абсорбируется в тонком кишечнике и быстро  выводится из организма с мочой, поэтому пищевая ценность составляет  почти 0 ккал/г. Именно поэтому Стеверит представляет большую ценность  при его использовании для регулирования массы тела, так как других  некалорийных и безопасных сахарозаменителей не существуют вообще. 

б) Стеверит хорошо растворим в воде. 

в) Стеверит стабилен при высокой и низкой температурах.

г) Стеверит не портится при широком спектре рН. 

д) Стеверит обладает явно выраженным антикариесным свойством. (после потребления пищи со Стеверитом рН во рту  остается неизменным в пределах 6,8-7 в течение многих часов. Стеверит не  образует ни молочной кислоты, ни других органических кислот. Стеверит не  «кормит» бактерии в ротовой полости. В связи с этим он получает все  больше широкое применение при производстве зубных паст и жевательных  резинок. 

е) Стеверит имеет колоссальное медицинское преимущество, то есть: 

  • Корректирует давление крови/
  • Активирует бета клетки панкреатитов для выработки инсулина в  поджелудочной железе. Это значит, глюкоза в крови не задержится, а  разносится по всем клеткам организма. 
  • Имеет антиоксидантный эффект.
  • Стеверит является природным натуральным консервантом. Его используют  для продления срока годности продуктов питания, особенно при  производстве молочных продуктов. Он  подавляет  образование плесени и таким  образом продукт остается свежим в долгое время. 
  • Стеверит маскирует неприятный или горький вкус лекарственных  препаратов, сиропов, таблеток. 

 

Стеверит можно использовать в следующих направлениях:

1) В производстве напитков: 

  • безалкогольные и алкогольные напитки;
  • энергетические напитки;
  • соки;
  • морсы (бальзамы, ликеры, наливки, настойки)

2) В производстве хлебобулочных изделий (батоны, вафли, печенья, пряники  и прочие выпечки).

3) В производстве кондитерских изделий (драже, леденцы, конфеты,  шоколады)/

4) В производстве молочных продуктов (сырки глазированные, йогурты,  мороженое, сгущёнка, десерты).

5) В производстве жевательных резинок.

6) В производстве приправ, соусов, пряностей.

7) В консервации овощей и фруктов. 

8) Для подслащивания чая, кофе,  капучино в качестве столового сахара.

9) В производстве компонентов лечебной косметологии: 

  • крема, мазы (омолаживающие, анти-ожоговые, анти-угревые, освежители ротовой полости);
  • шампуни, гели, бальзамы;
  • зубные пасты (от кариеса, от пародонтоза);
  • рубцеватели швов;
  • маски коллагеновые для сохранения молодости.

 10) В фармацевтическом производстве (заводского и аптечного  рецептурного производства): 

  • глазные;
  • свечи противо-геморроидальные, противо-простатитные, анти- эррозийные;
  • препараты для снятия абстинентных состояний при токсикоманиях (алкоголизм, наркомания);
  • сборы лекарственные при диабете.
  • лекарства, связанные с паразитологией для лечения ЖКТ, гельминты, кандиды, грибки, дрожжи.

11) В производстве продуктов с функциональной направленностью на  профилактику и коррекцию нарушений обмена веществ: 

  • ожирение;
  • избыточная масса тела;
  • диабет;
  • атеросклероз;
  • гипертония и другие возможные патологии.

 Состав Стеверита:

а) Экстракт стевии. В качестве экстракта стевии используется Ребаудиозид А98.  Такой экстракт стевии считается самым ценным, полезным, лечебным и  безопасным. Для сравнения FDA США (Управление по Контролю Пищевых  Продуктов и Лекарственных Препаратов США) и JECFA (Объединённый  Комитет Экспертов по Пищевым Добавкам Европейского Союза) признают  только такого рода экстракта стевии в качестве безопасного (GRAS).  Чтобы получить такой экстракт используют в экстракционном процессе  только высококлассный лист стевии, где содержание желаемого основного  компонента Ребаудиозид А должно быть более 50% в сумме гликозидов.  Другими словами, если общее содержание гликозидов 12%, то содержание  ребаудиозида А должно составлять не менее 6%. 

Способ получения: Замачивание сухого листа стевии в воде,  экстрагирование, фильтрация, осветление, упаривание фильтрата до  определенной консистенции, распылительная сушка упаренного  концентрата и получение беловатого порошка под названием Стевиозид.  Затем путём двойной кристаллизации из стевиозида получают  высококлассный белый порошок- Ребаудиозид А с разной степени чистоты.  Для стеверита используется только  ребаудиозид А самой высшей степени чистоты 98%. 

б) Эритрит. Yатуральный сахарный полиол с четырьмя атомами  углерода C4H10O4, белый кристаллический порошок без запаха с чистым  сладким вкусом с охлаждающим ощущением, но без послевкусия. Он  встречается в природе в различных фруктах и овощах (дыня, груша,  виноград). Он также присутствует в ферментированных пищевых продуктах  (вино, соевый соус, пиво, сыр, рисовая водка). На промышленном уровне  эритрит производится из зерна кукурузы, где содержится до 70% крахмала.  Из зерна сначала получают крахмал. Затем из крахмала методом  ферментативного гидролиза получают глюкозу. Глюкозу подвергают  ферментации с участием безопасных осмофильных дрожжей  типа Moniliella pollinis. После ферментации фильтрат очищают,  концентрируют, сушат через вакуумную сушку и в конечном итоге получают  Эритрит. Эритрит – это объёмный натуральный наполнитель с  восхитительными физико-химическими свойствами для производства  сахарозаменителей типа Стевика. Степень сладости эритрита составляет 0,7  раз от сахара. 

Вывод:

1) Стеверит – это удачное сочетание двух ингредиентов природного  происхождения, не имеет никакого побочного эффекта. Это сахар ХХI века с  функциональной направленностью. Он полезен и безопасен для всех  независимо от состояния здоровья.

 2) Соблюдая все меры предосторожности с помощью заменителя сахара можно победить лишние килограммы и  сохранить организм здоровым, стройным, при этом, не отказывая себе в  сладком.

У нас вы можете приобрести стеверит как в стиках так и рассыпной, более подробно о наличии товара Вы можете узнать у вашего менеджера или позвонив по номеру, указанному в разделе контакты.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • Это интересно

  • Наши проекты

Календарь мероприятий

<< < Июль 2020 > >>
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Нам важно ваше мнение