GREEN GRAY Red


ИНГРЕДИЕНТЫ  И  ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Экструдер кондитерский

Экструдер кондитерский

Нитки на клубке выполнены с использованием экструдера. Экструдер также могут назвать пресс-шприц, шприц кондитерский, шприц (пресс)...

Экструдер разработан специально для работы с мастикой и марципаном, делается из пластика или металла, может выглядеть как простой шприц и как шприц и рычагом. По принципу работы его можно сравнить с кулинарным шприцом но он узкий. Специальный цилиндр наполняется массой, затем масса выдавливается при помощи специальной ручки (поршня) через узорную насадку.

Так как мастика –  плотный и тугой материал экструдер для нее обычно тонкий. Перед работой мастику нужно размять в ладонях, чтобы масса стала теплой и пластичной и скатав в колбаску поместить в цилиндр экструдера, затем надеть насадку. Далее все просто – используя выталкиватель вы продвигаете мастику к насадке, а если есть рычаг, то непосредственно  с помощью него выдавливаете через диск.

Если  мастика не проходит через отверстие - это значит, что мастика слишком плотная и ее необходимо размять. В этом случае добавьте в мастику немного животного жира и каплю холодной кипяченой воды. Насадки входят в набор, но их можно докупить отдельно.

Соответственно кондитерский шприц для теста также называют экструдером, но шприц намного крупней,  обычно используется при создании печенья типа курабье и т.п., а также для украшения тортов и десертов.



Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • Это интересно

  • Наши проекты

Календарь мероприятий

<< < Май 2019 > >>
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Нам важно ваше мнение