GREEN GRAY Red


ИНГРЕДИЕНТЫ  И  ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Специалисты компании «Пуратос» технолог-демонстратор хлебопекарного направления Татьяна Шинкаренко и региональный технолог Михальчук Екатерина 5 марта 2015г. провели мастер-класс на тему: 

«Слоеные и сдобные хлебобулочные изделия на ингредиентах компании Пуратос»

Семинар посвящен демонстрации новых рецептур слоеных и сдобных хлебобулочных изделий на ингредиентах, позволяющих одновременно воздействовать как на основные компоненты теста, при помощи которых готовые изделия получаются гарантированно высокого качества, так и продлить ощущение свежести изделий и увеличить стрессоустойчивость теста.

Компания «Пуратос» представила на семинаре хлебопекарную смесь «Изи Московия». Данный продукт используется для производства куличей и сдобных изделий. Специалисты поделились секретами выпечки хлебобулочных изделий на основе данной смеси. Её применение позволяет приготовить тесто ускоренным способом, увеличивает удельный объем готового изделия, обеспечивает характерную структуру мякиша, нежный цвет и аромат, а так же сохраняет изделие свежим до десяти дней.


Новый тренд в хлебобулочном производстве — Слоеное изделие "Сюрприз". Для его приготовления были использованы смесь «Изи Паракрут» - концентрат для приготовлении кондитерских изделий из песочного теста, а так же закваска "Сапоре Фиделио", содержащая специальный компонент, обеспечивающий вкус и аромат сливочного масла. Специалисты компании Пуратос предложили рецептуру производства слоеных изделий с использованием данных ингредиентов и добавлением маргарина для слоения.

Компанией "Пуратос" разработан концепт Puraslim. Идея концепта состоит в предложении умной альтернативы традиционным жирам. За счет снижения калорий и жира, усиливается пищевая ценность хлеба и пирожных, сохраняется при этом вкус и полностью имитируются все функции традиционных жиров, такие как мягкость, приятная текстура и срок годности. Использование Puraslim позволяет уменьшить количество жира до 50%. 

Для производства сдобных изделий с пониженным содержанием жира и яйца на семинаре была представлена рецептура приготовления пирога "Невский" на смеси "Изи Сдоба".

К преимуществам смеси можно отнести сокращение на 50% и более издержек на производство, полное исключение использование яйца, снижение калорийности изделий на 10-15 % в зависимости от рецептуры, надолго сохраняет свежесть изделия и т.д.

Программа семинара также включала рецептуры хлебобулочных изделий:

 - "Итальянская Коломбо" (использование в рецептуре улучшителя "Софтр Голд" и пекарского порошка "Бейкин Супер").

- Слойка "Изюминка" (использование в рецептуре пекарского порошка "Бейкин Супер" и улучшителя "S-500 Пафф").

 Из всех представленных изделий приглашенные участники семинара особенно отметили слойку "Сюрприз", рогалики "Чешме" и Синнабоны.

В соответствии с тенденцией «Разнообразие вкусов продуктов повседневного потребления», компания Пуратос представила оригинальную новинку - Пуравита Спайси. Это универсальная смесь, широко используемая для приготовления пряного хлеба с высоким содержанием полезных и питательных веществ. Хлеб, выпеченный со смесью Пуравита Спайси богат углеводами, аминокислотами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, за счет большого количества различных видов натурального сырья. Содержание злаковых и овощных культур, а также уникальный набор специй обеспечивают восхитительный пряный вкус.

На семинаре технологи компании «Пуратос» использовали для покрытия хлебобулочных универсальную в использовании глазурь Сансет Глейз, заменяющую традиционную смазку яйцом, - универсальный инновационный продукт, полностью готовый к использованию. Ингредиент может быть разведен водой до 30%, наносится кистью или спрей-машиной непосредственно перед выпечкойне содержит холестерина, улучшает внешний вид изделия, гарантируя и гладкую поверхность.

Во время семинара участники имели возможность самостоятельно сформировать "Швейцарский Цопф" и задекорировать его.


По итогам семинара состоялась дегустация всех презентованных изделий. 

Спасибо, всем за  встречу, смотрите календарь мероприятий на Сайте ГК Суворовский редут и ждем вас к нам еще!

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • Это интересно

  • Наши проекты

Календарь мероприятий

<< < Февраль 2020 > >>
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Нам важно ваше мнение