GREEN GRAY Red


ИНГРЕДИЕНТЫ  И  ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Мастер-класс "Сдобная и рождественская выпечка"

 

Технологи компании «Саф-Нева» Сосунов Дмитрий и Малинина Татьяна Григорьевна 21 ноября 2013г. провели семинар на тему:

Сдобная и рождественская выпечка с использованием ингредиентов компании Саф-Нева.

Технологи рассказали об особенностях приготовления сдобных изделий с использованием ингредиентов компании «Саф-Нева» и провели демонстрационные выпечки сдобных изделий:

Слоеная бриошь, Бриошь «Пассадо», Сладкие булочки «Глазки», Сдобные булочки «Кресты», Булочка творожная (для приготовления теста при замесе использовались дрожжи Рекорд красный, улучшитель Мажимикс фиолетовый). Многофункциональный состав улучшителя позволяет получить достаточно эластичное тесто, улучшает его структуру, реологические свойства, сохраняет формоустойчивость изделия, мягкость мякиша.

Саварин с клубничным джемом - сдобное изделие с пропиткой сиропом и начинкой (для приготовления теста для опары использовались дрожжи Рекорд красный, хлебопекарные сухие дезактивированные дрожжи для ослабления клейковинного каркаса RS 190 при использовании муки с короткорвущейся клейковиной).

Рождественский штолен (для приготовления теста при замесе используются дрожжи Рекорд красный, улучшитель Мажимикс белый, Мажимикс фиолетовый). Двойное действие улучшителя Мажимикса белого способствует продлению свежести изделия до двух месяцев.

Панетонни (бездрожжевой способ тестоведения с использованием стартовой культуры Саф-Левен LV1, которая позволяет исключить внесение хлебопекарных дрожжей; благодаря внесению закваски усиливается вкус и аромат хлеба, снижается крошковатость, улучшается мягкость, снижается риск микробиологической порчи; для приготовления теста при замесе используются улучшитель Мажимикс фиолетовый, Мажимикс белый).


Рождественский голубь (использование стартовой культуры Саф-Левен LV1, для приготовления теста при замесе используются улучшитель Мажимикс фиолетовый, Мажимикс белый).

Булочка для гамбургера (для приготовления теста при замесе используются дрожжи Рекорд красный, сухие дезактивированные дрожжи RS 190, улучшитель Мажимикс фиолетовый, Мажимикс синий, Мажимикс розовый). Использование улучшителя Мажимикс синий позволяет добиться максимальной белизны мякиша, придать ему мелкопористую и тонкостенную структуру, увеличивает срок хранения. Использование улучшителя Мажимикс розовый новый предотвращает развитие плесени на хлебобулочных изделиях.

  

Были представлены более 10 разнообразных рецептов оригинальных хлебопекарных изделий.

По итогам семинара состоялась дегустация всех презентованных изделий.

Спасибо, всем за  встречу, смотрите календарь мероприятий на Сайте ГК Суворовский редут и ждем вас к нам еще!

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • Это интересно

  • Наши проекты

Календарь мероприятий

<< < Апрель 2019 > >>
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Нам важно ваше мнение