GREEN GRAY Red


ИНГРЕДИЕНТЫ  И  ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Мастер-класс ГК Суворовский редут & Саф-Нева

19 сентября 2013г.  в Технологическом центре ГК Суворовский редут состоялся семинар  по теме:

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки и смеси ржаной и пшеничной муки с использованием заквасок, заварок и жидких опар на ингредиентах компании “Саф-Нева

Программа семинара была специально разработана исходя из потребностей наших партнеров. Семинар проводил руководитель технологического отдела ООО "Саф-Нева" Лунин Виталий.

Виталий рассказал об истории использования выброженных полуфабрикатов в хлебопечении, привел принятую классификацию опар и заквасок, подробно охарактеризовал различные способы тестоведения (опарный, с использованием заквасок, заквашенных и осахаренных заварок, пулиша), разъяснил особенности работы на стартовых культурах ЛВ1 и ЛВ4.

Были проведены демонстрационные выпечки более 12 разнообразных рецептов оригинальных и традиционных хлебобулочных изделий на основе стартовых культур для приготовления заквасок и добавок компании Саф-Нева: Батон “Домашний” на густой опаре; Хлеб “Домашний на кефире” на густой опаре; Хлеб пшеничный заливной на пулише; Хлеб пшеничный формовой на стартовой культуре ЛВ1; Хлеб пшеничный подовый на стартовой культуре ЛВ1; Хлеб пшеничный на осахаренной заварке и пулише; Багет на пулише; Хлеб заварной пшеничный “Яровой” на жидкой опаре; Хлеб ржано-пшеничный заварной “Купеческий” (ускоренный способ); Хлеб ржано-пшеничный “Дарницкий” на стартовой культуре ЛВ4; Хлеб ржано-пшеничный “Орловский” на стартовой культуре ЛВ4; Хлеб ржано-пшеничный “Пражский Заварной” на стартовой культуре ЛВ4; Хлеб ржано-пшеничный заварной“Питерский” (ускоренный способ); Хлеб ржано-пшеничный заварной “Финский” на стартовой культуре ЛВ4.

В ходе семинара Виталий Лунин показал, что хлебопек может из стандартного набора сырья, используя различные способы брожения получить широкий ассортимент продукции с великолепной структурой пористости, тонкостенным мякишем, насыщенным вкусом и ароматом; использование заквасок позволяет снизить или избежать использование химических консервантов.

По итогам семинара состоялась дегустация всех презентованных изделий.

Спасибо, всем за  встречу, смотрите календарь мероприятий на Сайте ГК Суворовский редут и ждем вас к нам еще!

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
  • Это интересно

  • Наши проекты

Календарь мероприятий

<< < Июль 2020 > >>
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Нам важно ваше мнение